Участникам деловых выставок: как выбрать гостиницу в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург — не только культурная столица России, но и один из крупнейших центров деловой активности страны. Ежегодно на территории двух конгрессно-выставочных площадок города — «Экспофорума» в Шушарах и «Ленэкспо» на Васильевском острове — проходят около 200 мероприятий, собирающих аудиторию свыше 1 млн человек. Многие гости выставок приезжают из других стран или городов России. И каждый раз перед ними встает проблема — где остановиться, чтобы и до выставочных площадок было удобно добраться, и не переплатить. «Эспланада» рассказывает особенности размещения в Санкт-Петербурге в период выставок.

Почему бы не найти гостиницу максимально близко к выставочной площадке? Как правило, участники мероприятия изначально задаются именно этим вопросом. Действительно, кажется, что этот вариант логичен и удобен, если бы… так не думали все без исключения участники выставки. Крупное мероприятие может привлекать до 20000 иногородних гостей, которые заранее бронируют номера и уже за полгода взвинчивают цены. Среднерыночная стоимость номера в центре города и стоимость размещения в гостинице возле выставочного комплекса могут различаться в разы. Да и лучшие номера, как правило, разбирают заранее.

Второй немаловажный минус размещения в отеле неподалеку от выставочного комплекса — конфиденциальность. В любой выставке всегда участвуют конкурирующие компании и размещаться с ними в соседних номерах может быть некомфортно. Особенно, если у вас запланированы неформальные переговоры с текущими или потенциальными заказчиками.

Давайте рассмотрим, насколько долго добираться до петербургских выставочных комплексов — «Экспофорума» и «Ленэкспо» — из центра города. В качестве транспорта возьмем автомобиль, подразумевая, что участники деловых мероприятий будут перемещаться на такси или каршеринге.

Как добраться от гостиницы «Эспланада» до «Экспофорума»:

Как добраться от гостиницы «Эспланада» до «Ленэкспо»:

По данным Яндекс.Карт, длительность пути до обеих выставочных площадок составит всего полчаса. Небольшое неудобство на фоне преимуществ размещения в самом сердце Санкт-Петербурга.

Вся светская жизнь города на Неве — музеи, галереи, торговые центры — находится в шаговой доступности. Подробнее об этом — в статье «Рядом с нашей гостиницей: достопримечательности и маршруты«.

Отдельно стоит упомянуть о ресторанах высокой кухни, подходящих для деловых встреч в вечернее время:

  • «Невский театр» по адресу Коломенская улица, 43 (1,8 км от «Эспланады»);
  • Philibert по адресу Коломенская улица, 29 (2 км от «Эспланады»);
  • Tone по адресу Московский проспект, 62 (2,2 км от «Эспланады»);
  • «Братья Карамазовы» по адресу Социалистическая улица, 11А (2,5 км от «Эспланады»);
  • «Тройка» по адресу переулок Джамбула, 21 (2,7 км от «Эспланады»).

 
Еще одно преимущество размещения в центре города — возможность недорогой аренды переговорных комнат для встреч с партнерами в специально предназначенных для этого пространствах. Ближайший к «Эспланаде» бизнес-коворкинг «Практик» с возможностью аренды переговорок на 7-16 посадочных мест расположен по адресу Невский проспект, 153.

Таким образом, с точки зрения решения задач бизнеса размещение сотрудников на время выставки в гостинице в центре Санкт-Петербурга может оказаться не только дешевле, но и гораздо практичнее. А «Эспланада» дополнительно предоставляет эксклюзивные условия при групповом бронировании.

Ранее блог «Эспланады» рассказывал о том, как выбрать гостиницу во время проведения праздника выпускников «Алые Паруса».

Оставить комментарий

Вы не ввели email адрес. Без него комментарий не опубликуется.