Шопинг рядом с «Эспланадой»: лучшие торговые центры

Район Лиговского проспекта, где расположена гостиница «Эспланада», — это не просто центр города, но и настоящая мекка для любителей шопинга. В трех крупных торговых центрах, находящихся в шаговой доступности, есть все: бутики, кинотеатры, фудкорты и даже дайвинг-центр!

Лиговъ

Этот торговый комплекс расположен буквально на расстоянии вытянутой руки. Чтобы добраться до него от «Эспланады», достаточно перейти по светофору Лиговский проспект. Прямо над станцией метро «Обводный канал» и располагается внушительный «Лиговъ». Набор магазинов здесь достаточно стандартный: есть книжный, магазины бытовой техники, товаров для дома, бутики с модной одеждой, ювелирные. Из интересных и необычных можно отметить магазин японской косметики «Моя Япония», а также магазин одежды с «климат-контролем» AutoJack&LimoLady.

Кроме того, здесь находится кинотеатр «Каро» и фитнес-клуб SportLife. В последнем есть возможность приобрести абонемент на три посещения за 3000 рублей, что позволит даже на отдыхе не терять спортивной формы.

Галерея

А вот этот торгово-развлекательный центр в представлении не нуждается. Именно его первым делом видят гости Петербурга, прибывающие на Московский вокзал. Это место, куда можно приходить на целый день. Утром — шопинг, днем — отдых в одной из многочисленных кофеен, вечером — кино.

Здесь представлены не только всем известные сетевые магазины, но и нишевые эксклюзивные бутики. Например, в «Галерее» расположен единственный в Санкт-Петербурге магазин женской одежды Uterque, один из трех петербургских магазинов «СкороМама», единственный в центре города магазин M.Reason.

«Галерея» — это еще и отличное место для выбора подарков близким людям на любой бюджет. Отдельно можно выделить «Лавку Счастья» — магазин сладостей ручной работы. Ведущие блога «Эспланады» имели возможность лично попробовать на вкус продукцию компании и готовы рекомендовать ее в качестве небольшого, но милого подарка.

Из ресторанов «Галереи» внимания достойны как минимум легендарная «Чайхона №1» и Black Star Burger — сетевое заведение под брендом лейбла «Тимати».

Планета Нептун

Этот торгово-развлекательный комплекс интересен прежде всего не шопингом, а возможностями для досуга для всей семьи. Жемчужиной «Планеты Нептун» называют океанариум с 57 аквариумами и настоящим подводным тоннелем длиной 35 метров, по которому могут прогуляться гости. Здесь же есть возможность обучиться дайвингу. Для гостей города может быть интересным пробное занятие стоимостью 2500 рублей.

Кроме того, в «Планете Нептун» есть единственный в России «Музей Мозга», где в интерактивной форме посетителям рассказывают об устройстве сложнейшего органа человеческого тела.

Для детского досуга здесь представлены 7D-кинотеатр, приключенческий центр JungleLand с зонами по мотивам кино о пиратах, сказки о Рапунцель, книг о джунглях. Взрослые в это же время могут заинтересоваться арт-студией «Эклетика СПб», где проходят мастер-классы по живописи, лепке из глины, валянию, декупажу. В общем, скучно не будет никому!

Оставить комментарий

Вы не ввели email адрес. Без него комментарий не опубликуется.