Кинотеатры рядом с «Эспланадой»: от IMAX до уютных лофтов

Осень — время, когда в Петербурге рано темнеет и перед туристами встает вопрос: как проводить вечернее время. Помимо истинно петербургских удовольствий — прогуляться по набережным, заглянуть на выставку современных художников, посидеть в одном из уютных кафе в центре, не стоит забывать и про возможность оценить новинки кинопроката. Благо осеннее время богато на премьеры, а в окрестностях отеля «Эспланада» располагается целых пять кинотеатров.

КАРО — кинотеатр через дорогу

Ближайший к гостинице «Эспланада» кинотеатр расположен в ТРК «Лиговъ». Чтобы добраться до него, требуется всего лишь перейти Лиговский проспект.  В этом кинотеатре семь залов, в которых показывают фильмы как в 2D, так и в 3D-формате.

Сеть КАРО предоставляет множество скидок: школьникам и студентам, пенсионерам, многодетным семьям, большим компаниям. Отслеживать их можно на официальном сайте кинотеатра.

«Формула кино» в «Галерее»: с IMAX и театральными постановками

Крупнейший ТРК центра города — «Галерея» — расположен в 15 минутах пешком от «Эспланады». Основные преимущества кинотеатра, расположенного в «Галерее», — большой выбор фильмов и технология IMAX. Она обеспечивает максимальное погружение в события фильма за счет ощущения звука и изображения сразу с нескольких сторон, как в реальной жизни.

Гораздо менее известная «фишка» кинотеатра «Галереи» — TheatreHD. Это театральные постановки на киноэкране. Многие скептики возразят, мол, вся прелесть театра состоит в живой игре. Но с другой стороны, кинотеатр позволяет за небольшую стоимость увидеть постановки зарубежных режиссеров, которые не так уж часто посещают с гастролями Россию. Да и российские масштабные спектакли, такие как «Щелкунчик» в версии Большого театра, становятся гораздо доступнее. Расписание TheatreHD представлено на официальном сайте.

Детский 7D-кинотеатр

Кинотеатр в ТРК «Планета Нептун» не совсем обычный. В нем для юных зрителей показывают короткометражные анимационные фильмы с максимальным эффектом вовлечения в происходящее. Помимо обычных 3D визуальных эффектов и объемного звука, здесь можно ощутить дуновение ветра, брызги воды, пережить вместе с героями фильма землятресение или падение с большой высоты, эмоции от подбирающихся мышей или змей. В общем, полный набор непредсказуемых спецэффектов. А самое главное — у кинотеатра нет как такового расписания, фильм выбирает сам зритель по каталогу.

Кинозалы для индивидуальных просмотров

Если вы приехали в Санкт-Петербург своей компанией и хотите проводить время в узком кругу близких людей, большие кинотеатры могут быть не лучшим выбором. Но решение есть — рядом с «Эспланадой» находятся целых два частных кинотеатра, где можно забронировать зал для индивидуального просмотра. Первый — под названием Lounge Cinema — расположен на ул. Марата, 35. Второй — «Пандора» — на набережной Обводного канала, 80.

Немаловажное преимущество — эти кинозалы работают либо круглосуточно, либо с небольшим перерывом в утренние часы. И, разумеется, предоставляют большой спектр дополнительных услуг: караоке, игровые приставки, ресторанное питание, фотосессии, кальяны, шоу-программы.

Оставить комментарий

Вы не ввели email адрес. Без него комментарий не опубликуется.