Для всех возрастов: куда сходить с детьми гостям «Эспланады»

Выбор программы отдыха в путешествии с детьми — всегда сложный вопрос. Нужно найти места, которые вызовут живой интерес и у взрослых, и у ребенка. А совсем замечательно, если они располагаются в пешей доступности от гостиницы, где вы остановились. Блог «Эспланады» сделал подборку именно таких мест!

Российский государственный музей Арктики и Антарктики

Музей Арктики и Антарктики находится в историческом здании, ранее принадлежащее церкви. Экспозиция разделена на две этажами: на одном все, что касается Арктики, на другом — Антарктике. В экспозиции представлены: диорамы; объекты, рассказывающие о быте исследователей и ученых; чучела животных; различная техника; фотовыставка и выставка картин. Таким образом, каждый посетитель найдет для себя что-то интересное. В самом музее можно заказать экскурсию.

Это прекрасное место, чтобы зародить в ребенке любопытство к окружающему миру, жажду приключений и интерес к истории.

Планетарий на Обводном канале

Этот планетарий в Петербурге появился совсем недавно, в здании бывшего газгольдера. Новейшая аппаратура и разнообразная программа никого не оставят равнодушными. Проводятся сеансы, рассчитанные как на детей, так и на взрослых. Ознакомиться с расписание можно на сайте планетария. 

Каток

Рядом с Планетарием на Обводном и «Люмьер-Холлом» с 25 декабря 2019 года начнет функционировать каток. Как заявлено на сайте планетария, на период зимних праздников готовится особая программа, включающая в себя катание в маскарадных костюмах, выступление музыкантов и барбекю-вечеринки, которые не смогут не порадовать как совсем юных посетителей, так и тех, кто в душе моложе, чем в паспорте.

Лофт-проект «Этажи»

Подростков, как, впрочем, и их родителей, заинтересует креативное пространство «Этажи». Здесь вы узнаете, чем дышит и живет нынешняя молодежь, увидеть образцы современного искусства, прикоснуться к модной европейской лофт-культуре. Рекомендуется заранее ознакомиться с перечнем доступных экспозиций.

ТРК «Лигов»

Через Лиговский проспект от Эспланады находится ТРК “Лигов”, который может порадовать посетителей кинотеатром и фудкортом. Это отличное место для ленивого времяпрепровождения или завершения насыщенного дня детьми. 

Оставить комментарий

Вы не ввели email адрес. Без него комментарий не опубликуется.