Интересные события Петербурга: куда сходить в феврале

Петербуржцы шутят, что настоящей зимы в этом году нет из-за количества гастролирующих в городе на Неве звезд, которые дают воистину горячие концерты. Февраль удержит планку, заданную в новогодние праздники. О том, какие мировые и российские знаменитости посетят Петербург, вновь рассказывает блог гостиницы «Эспланада». 

Обширную программу на февраль подготовил БКЗ «Октябрьский», расположенный в 2,5 км от «Эспланады»:

 
 
 

Fashion Freak Show

Когда: 1 и 2 февраля.

Жан Поль Готье привозит свое Fashion Freak Show. Знаменитый кутюрье, создававший костюмы Мадонне, Кайли Миноуг, Милен Фармер, сотрудничавший с режиссерами Педро Альмодоваром и Люком Бессоном, хореографом Анжеленом Прельжокажем, покажет свое искусство в городе на Неве.

Концерт Максима Галкина

Когда: 8 февраля.

Максим Галкин — талантливый пародист. Яркий, харизматичный и всегда актуальный. Вас ждут как новые зарисовки, так и уже давно полюбившиеся номера.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Концерт Наташи Королёвой

Когда: 16 февраля.

Песни певицы уже давно стали народными. В программе также будут представлены новинки творчества, не звучавшие раньше ни на одной сцене.

Концерт Бонни Тайлер

Когда: 18 февраля.

Британская рок-певица с необычным тембром голоса широко известна по своим хитам на все времена «Total Eclipse of the Heart», «Holding Out for a Hero». Живая легенда едет в Россию с большим юбилейным туром в поддержку нового альбома «Between the Earth and the Stars» («Между землей и звездами»), который признан критиками одним из самых лучших альбомов Бонни Тайлер.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Концерт Дмитрия Маликова

Когда: 27 февраля.

Певец будет отмечать 50-летие на сцене БКЗ «Октябрьский» вместе со своими поклонниками.

Концерт Лаймы Вайкуле

Когда: 29 февраля.

Самая стильная певица российской и постсоветской сцены презентует юбилейную программу.

Как добраться от «Эспланады»: три остановки любым транспортом до пл. Восстания.


В Ледовом дворце также пройдет множество событий, заслуживающих внимания:

Фестиваль Big Love Show — 2020

Когда: 7 февраля в 19:00.

Big Love Show — главный праздник Love Радио, который состоится за неделю до дня Святого Валентина и настроит всех слушателей на романтический лад.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Концерт «Симфоническое таинство — мир Ханса Циммера»

Когда: 8 февраля в 19:00.

Один из самых известных кинокомпозиторов впервые приезжает в Петербург со своим симфоническим шоу. Ханс Циммер — обладатель трех главных наград индустрии развлечений: Оскара, Грэмми и Золотого глобуса. Из под его пера вышли самые известные звуковые дорожки к фильмам «Король Лев», «Темный рыцарь», «Начало» и многим другим.

Концерт Little Big

Когда: 23 февраля.

Главный феномен минувшего года — группа Little Big — дает самый масштабный концерт в рамках «Pop on the Top Tour». Огромная площадка, киловатты света и звука, безумный рейв, который заставит двигаться даже самых закрепощенных.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Концерт Ирины Аллегровой

Когда: 24 февраля.

Одна из самых титулованных певиц российской эстрады дает долгожданный концерт в Ледовом. В программе прозвучат лучшие песни «всех времен и народов», как написанные за последнее время и тоже ставшие хитами, так и по праву вошедшие в Золотую коллекцию Российской эстрады.

Концерт Димы Билана

Когда: 28 февраля.

Триумфатор «Евровидения-2008» приезжает в Петербург со своим шоу «Планета Билан». Сцена, стилизованная под космический корабль, декорации-трансформеры и, конечно же, любимые песни ждут поклонников в Ледовом.

Как добраться от «Эспланады»: на метро от ст. метро Лиговский проспект до ст. метро Проспект Большевиков три остановки.


Другие события в феврале:

Мультимедийные выставки «Рерих. Ожившие полотна» и «Айвазовский. Ожившие полотна»

Где: пространство «Люмьер-Холл».

Когда: до 9 марта.

30 проекторов высокого разрешения и динамичный видеоряд позволят зрителю оказаться как будто внутри картин художников, полюбоваться горными пейзажами и познакомиться с различными состояниями моря — от полного штиля до шторма.

Как добраться от «Эспланады»: пешком 1,6 км по набережной Обводного канала.

Трёхмерная панорама «Память говорит. Дорога через войну»

Где: пространство «Севкабель Порт».

Когда: с 9 января по 31 мая.

В основу экспозиции легли воспоминания участников войны и архивные документы. Панорама представляет собой ожившую историю о войне, которая может стать ближе и понятнее каждому посетителю.

На выставке, занимающей 2000 квадратных метров, воссозданы события 1941-1945 годов. Путь начинается в деревне под Брянском, проходит через окопы Лужского рубежа и тульские заводы на берег Волги, в Сталинград. Далее, через перевалы Кавказа, к сценам освобождения европейских городов. В конце пути зритель оказывается на крыше Рейхстага в 1945 году.

Как добраться от «Эспланады»: на автобусе № 3 три остановки до пл. Восстания и далее на автобусе №7 или троллейбусе №10 № 11 шестнадцать остановок.

Концерт Limp Bizkit

Где: СК «Юбилейный».

Когда: 20 февраля в 20:00.

Легендарная команда 2000-х, известная хитами времен MTV Россия, приезжает в Петербург. Вспомнить те времена и услышать хитовую программу зрители смогут 20 февраля.

Как добраться от «Эспланады»: на метро от ст. Обводный канал до ст. Спортивная три станции.

Оставить комментарий

Вы не ввели email адрес. Без него комментарий не опубликуется.