Интересные события Петербурга: куда сходить в августе

 

Культурная жизнь Петербурга в августе 2019 года будет настолько многогранна, что сможет заинтересовать гостей города любых возрастов и вкусов. На берега Невы приезжают мировые звезды, планируются феерические шоу и прославленные театральные постановки. Подробнее — в подборке от гостиницы «Эспланада». 

Концерты

Концерт Rammstein

Когда: 2 августа в 19:30.

Легендарная группа начала свое турне, посвященное выходу нового альбома, в мае. Поклонники ждали его выхода уже 10 лет! Rammstein продолжают удивлять и шокировать своими выступлениями, сопровождающимися огненным шоу.

Где: Стадион «Санкт-Петербург Арена».
Как добраться от гостиницы: от ст. метро Обводный канал пять остановок до ст. метро Крестовский остров.


 

Концерт Дженнифер Лопес

Когда: 11 августа.

В Петербурге выступит блистательная Дженнифер Лопес с программой «It’s my party!». Это будет второе выступление певицы в нашем городе — первое состоялось семь лет назад. Для «вечеринки» на многотысячном стадионе Джей ЛО приготовила множество сюрпризов: целый вечер хитов времен Jenny from the Block, невероятная хореография, блистательные наряды и декорации, шик и гламур.

Где: Петербургский СКК.
Как добраться от гостиницы: автобусами №26 и №3 одиннадцать остановок.

BILLIE EILISH

Когда: 28 августа в 20:00.

Билли совсем не похожа на массовые продукты фабрик клонирования поп-звезд — ее действительно можно назвать «сэлф-мэйд артист». Впечатляющие видеоролики и активность в соцсетях позволили в короткое время рекрутировать многотысячную и быстро растущую армию фанатов по всему миру, которых певица именует не иначе как «семья».

Где: Ледовый дворец.
Как добраться от гостиницы: от ст. метро Лиговский проспект три остановки до ст. метро Проспект Большевиков.

 

Выставка «Марио Тестино: Cуперзвезда»

Когда: весь август.

Музей современного искусства Эрарта впервые в России проводит выставку работ суперзвезды fashion-фотографии Марио Тестино, чей уникальный талант покорил все крупнейшие модные дома, включая Chanel и Gucci, был по достоинству оценен журналами от Vogue до Vanity Fair, и очаровал множество знаменитостей, среди которых Мадонна, Леди Гага, Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл.

Где: Эрарта.
Как добраться от гостиницы: на автобусе № 3 три остановки до пл. Восстания и далее на автобусе №7 или троллейбусе №10, № 11 четырнадцать остановок.

Фестивали

III Международный фестиваль «Оперетта-парк»

Когда: 2-4 августа в 18:00.

В Гатчинском парке пройдет фестиваль, посвященный исключительно оперетте. Откроет фестиваль фантазия на основе оперетты «Баронесса Лили» Енё Хуски. Этот спектакль получил «Золотую Маску», а также награды в номинации «Лучшая женская роль». Также покажут оперетту «Графиня Марица», адаптированную для фестиваля знаменитым венгерским режиссёром Габором Кереньи, обладающим внушительным опытом постановки спектаклей вне театральных стен. Завершит фестиваль гала-концерт, раскрывающий всё многообразие жанра оперетты. В программу вошли самые эффектные и виртуозные вокальные номера, в том числе из редко исполняемых сочинений. В каждом номере участвуют артисты балета, что добавит концерту зрелищности. В программе выступят приглашённые солисты из Европы и ближнего зарубежья — Польши, Литвы, Молдавии.

Где: Музей-заповедник «Гатчина».
Как добраться от гостиницы: на электричке с платформы Ленинский проспект до станции Гатчина-Балтийская.


 

Фестиваль экологии и музыки ZAVTRA

Когда: 10-11 августа.

ZAVTRA – международный музыкальный фестиваль, который пройдет в России во второй раз и объединит артистов и зрителей, небезразличных к нашему общему будущему. В унисон зазвучат музыка и экология, принципы устойчивого развития и инновации. На фестивале выступят: ZAZ, Иван Дорн, Therr Maitz, Меджикул, All In Orchestra, Junkyard Storytellaz, Super Collection Orchestra, KENAKO и SPB Blind Orchestra.

Где: Севкабель Порт.
Как добраться от гостиницы: на автобусе № 3 три остановки до пл. Восстания и далее на автобусе №7 или троллейбусе №10 № 11 шестнадцать остановок.

Концерт Summer Music Park

Когда: 15-18 августа.

Три вечера подряд в царстве экзотической растительности вас ждут шедевры мировой классической музыки и кавер-версии изветных хитов. Концертную программу 15 августа откроют мастера танго Triunfal Orquesta и аккордеонист Александр Саценко с подборкой сочинений Астора Пьяццоллы и Карлоса Гарделя. 16 числа гостей будет ожидать вечер вальсов и романтических шедевров Штрауса, Шуберта, Брамса, Чайковского и других авторов в исполнении A Tempo Orchestra и солистов, дирижирует лауреат международных конкурсов Антон Гаккель. Субботний эпизод фестиваля организаторы целиком и полностью посвятят «Временам года». Легендарный цикл Вивальди и одноимённый с ним танго-шедевр Пьяццоллы представят всё тот же коллектив A Tempo Orchestra и скрипач Игорь Золотарёв. Завершится четырёхдневный музыкальный вояж 18 августа концертом титулованного виолончелиста Дмитрия Ганенко и его группы с программой кавер-версий мировых хитов («Show Must Go On», «Shape of My Heart», «Skyfall», «Thunderstruck» и многих других), саундтреков к голливудским блокбастерам и аранжировок академических произведений.

Где: Ботанический сад Петра Великого.
Как добраться от гостиницы: от ст. метро Обводный канал три остановки до ст. метро Спортивная и далее автобусом №128 или маршрутками К-10, К-149, К-175 семь остановок.

Фестиваль водных фонариков

Когда: 23-25 августа.

В течение трех дней жители и гости Северной столицы смогут загадать свои заветные желания, отпустив в плавание по пруду Юсуповского сада фонарики в форме кубов и лотосов. В рамках фестиваля пройдут лекции от петербургских музеев и театров, мастер-классы от лидеров мнений в областях архитектуры, музыки и кино. Пока не стемнеет, сцену фестиваля займут ведущие петербургские поэты и артисты оригинального жанра, а в 20:00 начнется грандиозный концерт с огненно-пиротехническим шоу, симфоническим оркестром, балеринами и оперными певцами.

Где: Юсуповский сад.
Как добраться от гостиницы: одна остановку на метро от ст. метро Обводный канала до ст. место Спасская.

Оставить комментарий

Вы не ввели email адрес. Без него комментарий не опубликуется.