Гостиница для студентов-заочников

Ежегодно порядка 70% абитуриентов, желающих поступить в высшие учебные заведения Санкт-Петербурга, составляют приезжие из других городов. В этом плане город на Неве обгоняет даже Москву. Многие из тех, кому удается пройти отбор, выбирают для себя заочную форму получения знаний. Она позволяет совмещать учебу с работой, а зачастую и продолжать жить в родном городе. Тем не менее, важные лекции и экзамены требуют обязательного присутствия студента в вузе. И каждый визит учащимся приходится решать для себя важный вопрос — где остановиться? Блог «Эспланады» рассказывает, почему эконом-номера в гостинице могут оказаться выгоднее для студента, чем хостелы и ночевки у друзей.

Часть первая. Сравниваем гостиницу и хостел

По запросу «Гостиница для студентов СПб» поисковые запросы выдают различные варианты хостелов и студенческих кампусов.

Хостел обычно представляет собой квартиру, разделенную на комнаты вместительностью 4-8 человек. Места там сдаются по рекордно низкой стоимости. Однако платить за нее приходится всевозможными бытовыми неудобствами: от занятости душа в самый неподходящий момент до необходимости подстраиваться под настроение остальных жильцов комнаты, которые могут решить устроить праздник в то время, пока вы пытаетесь выучить очередной билет к завтрашнему экзамену.

Частный студенческий кампус — средство размещение, относительно недавно появившееся в Санкт-Петербурге. Обычно это тот же хостел, только ориентированный на длительное проживание. Стоит это не сильно дешевле классической аренды в частном секторе. Но… опять же не подходит для студентов-заочников, редко имеющих потребности в размещении на срок больше месяца.

Резюмируя, студенту-заочнику, выбирающему место размещения, стоит ориентироваться на свои задачи. Если во время короткого визита в Петербург его интересует общение и развлечения, хостел может оказаться неплохим вариантом. Однако если главная задача — учеба или сдача экзаменов, резонно переплатить за более комфортное проживание. Тем более, что переплата не так уж велика. Например, одноместный номер в «Эспланаде» обойдется в 1800 рублей за ночь. А воспользовавшись скидкой на тарифе «Невозвратный«, стоимость можно снизить еще на 10%.

Часть вторая. Сравниваем гостиницу и проживание у знакомых

Еще один вариант сэкономить на размещении в СПб для студентов — остановиться на время у друзей или родственников. В этом случае экономия налицо, вот только времени на учебу останется еще меньше. Вечера точно придется тратить на общение с хозяевами, помощь в бытовых вопросах и прочих хлопотах, сопутствующих вежливому ответу на гостеприимство.

Еще один нюанс, который стоит учитывать, состоит в расположении места проживания. Ваш родственник или знакомый вполне может жить на окраине города, откуда путь на маршрутке и метро займет до полутора часов. Туда-обратно — уже три часа в день. С утра, не выспавшись, на экзамены. Вечером, уставшим, — обратно.

Для сравнения, гостиница «Эспланада» расположена в самом центре города, через дорогу от станции метро Обводный канал. Специально для студентов мы создали карту, которая поможет понять, насколько близко находится ваш вуз.

Оставить комментарий

Вы не ввели email адрес. Без него комментарий не опубликуется.